ФБУ изменила правила лимита на легионеров в чемпионате Украины по баскетболу

1 минута
852
'Прометей' - 'Днепр'

Исполнительный комитет Федерации баскетбола Украины (ФБУ) утвердил изменения в регламенте, которые коснулись лимита на легионеров. Новые правила будут действовать с сезона 2021/22 как в мужской и женской Суперлигах, так и в Кубке страны.

Как сообщается на официальном сайте ФБУ, теперь в заявку на матч элитного дивизиона не может быть внесено более пяти игроков категории "Б" (легионеров), а на самой площадке может находиться не более четверых легионеров. Отмечается, что команда будет вынуждена играть вчетвером, если на паркете по той или иной причине (травма, пять фолов, дисквалификация и т.д.) не будет ни одного украинца.

Что касается женских соревнований, то там в заявке на поединок может быть не больше четырех баскетболисток из категории "Б", а на площадке – не больше трех.

Видео дня

Напомним, что по итогам сезона 2020/21 "Прометей" впервые в своей истории стал победителем мужской Суперлиги Париматч. Клуб из Каменского уверенно разобрался с "Запорожьем" в финальной серии со счетом 3:0.

Как сообщал OBOZREVATEL, женская команда "Прометея" также выиграла чемпионат Украины по баскетболу, причем сделать это ей удалось в своем дебютном сезоне.