"Черкаськи Мавпы" и "Будивельник" вышли в финал Кубка Украины по баскетболу

3 минуты
6,7 т.
Кубок Украины по баскетболу

"Черкаськи Мавпы" обыграли "Запорожье" и вышли в финал Кубка Украины по баскетболу. Поединок завершился со счетом 79:67.

Вторым финалистом стал киевский "Будивельник", который обыграл МБК "Николаев" 82:71. Решающий матч пройдет в Запорожье 4 апреля и начнется в 17:00.

В Черкассах за первую четверть соперники набрали на двоих 28 очков. А за первую половину матча – 56. При этом запорожцы пытались задавать тон игре, заставляя жителей города догонять. Максимальный отрыв "Запорожья" в девять очков "Мавпы" сократили до большого перерыва до четырех.

С началом второй половины уже Черкассы пытались навязать свою игру. Им также удалось оторваться на девять очков. И еще до начала заключительной 10-минутки разница сократилась до одного балла.

Впрочем черкасщане своего уже не пустили. На заключительную часть матча у игроков Максима Михельсона осталось больше сил. Мавпы взялись уверенно увеличивать преимущество в счете. Ритм игры запорожцев, как и в предыдущем поединке, задавали Кефе, Сизов и Маяускас, но на этот раз им не удалось спасти команду на последних минутах.

ФБУ

Запорожье – Черкаськи Мавпы – 67:79 (16:12, 14:14, 22:27, 15:26)

Запорожье: Сизов 19 Кефе 17 Маяускас 16 Мальчевский 8, Тихонов 6о + 5пд, Грицак 1, Титов 5пд, Рагимов, Морозов.

Черкаськи Мавпы: Янг 17 Райт 14о + 7пд, Камерон 14 Конев 8о + 7пд Попов 8, Ткаченко 4, Дзюба 2, Сергеев.

Николаев и Строитель сыграли во втором полуфинале Кубка Украины и определяли, кто будет соперником "Черкаських Мавп" в финальном поединке.

Уже со старта матча киевляне дали понять, что не допустят недооценки соперника и с первых секунд взялись за дело. Эффективная работа в трехсекундной Девенпорта и Джефферсона, а также удачная работа шутеров столичного клуба позволили хозяевам площадки уйти на большой перерыв в 12 очков преимущества. Команда Леонида Яйла реализовала 8 из 20 дальних атак и набрала 18 очков из краски.

В Николаева откровенно не хватало энергии на второй матч подряд, хотя несмотря на это, подопечные Валентина Берестнева нашли возможность выиграть подбор на чужом щите. Но плохая реализации атак (33%), в том числе второго шанса не позволила корабелам претендовать на лидерство после 20 минут игры.

Николаев - Будивельник

Во второй части Будивельник довел этот матч до уверенной победы. Максимальное преимущество киевлян достигала 21 очка, команда Яйла продолжала контролировать в этой игре все кроме подбора на своем щите, где в корабелов оставалась преимущество. Команда Валентина Берестнева лишь несколько раз приблизилась к 10-очковой дистанции, но фактически шансов на камбэк не было.

Будивельник, выиграв все четверти кроме последней, уверенно вышел в финал Кубка Украины, где будет бороться за свой пятый кубок в истории с Черкасськими Мавпами.

Финальный матч, напомним, состоится в Запорожье в ДС Юность 4 апреля в 17:00. Билеты на финал Черкаськи Мавпы - Будивельник можно приобрести по этой ссылке.

Николаев - Будивельник

Кубок Украины. 1/2 финала

Киев, ПС Венето-Спорт

Николаев - Будивельник 71:82 (19:27, 16:20, 18:22, 17:13)

Николаев: Конате 22 Эдриан 15 + 10 подборов + 4 передачи, Приймак 12 Колтер 9 - 4 потери, Заплотинская 4 + 6 подборов - старт, Боднар 7 + 5 подборов, Гудвин 2, Дубоненко 0

Строитель: Буртт 17 + 4 передачи, Брайс Джонсон 10 + 8 подборов, Дево 10 Кожемякин 9, Дэвенпорт 7 + 12 подборов - старт, Джефферсон 10 + 7 подборов, Яковичс 7, Кобец 6, Звонов 6, Дон 0, Горбенко 0

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне "Николаев" и "Запорожье" сенсационно стали первыми полуфиналистами Кубка Украины по баскетболу после побед в матчах с "Днепром" и "Киев-Баскетом", соответственно. Кроме того, в Финал четырех пробились "Черкаськи Мавпы", одолев действующего обладателя Кубка Украины – БК "Химик", и "Будивельник", который победил "Прометей".

УкраинаЧеркассыКубок Украины по баскетболуБК Черкаськи МавпыБК Запорожье