Бродский: Украина может построить новые арены и достойно принять Евробаскет

2 минуты
10,2 т.
Президент ФБУ выступил на итоговом брифинге

18 января в Киеве завершился двухдневный визит комиссии ФИБА. Европейская делегация прибыла в Украину, чтобы инспектировать Киев и Львов на предмет возможного проведения в стране чемпионата Европы-2025 среди мужских сборных.

С официальной делегацией ФИБА сегодня встретился и президент Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Михаил Бродский. На встрече в Офисе президента глава ФБУ заверил, что Украина готова принять важный турнир.

Михаил Бродский

Также Михаил Юрьевич подчеркнул, что новые залы в Украине появятся независимо от важного решения по хозяину Евро-2025. Согласно требованиям, групповой этап чемпионата Европы должна принять арена на 10 тыс., а финальную часть – зал на 15 тыс. зрителей.

Видео дня
Новые залы в Украине появятся независимо от важного решения по хозяину Евро-2025

"В Украине уже был успешный опыт проведения большого форума. Это совместное проведение с Польшей футбольного чемпионата Европы в 2012 году. У нас хватит сил и энергии, я в этом совершенно не сомневаюсь. Тогда также в экстренном порядке построили стадионы во Львове и Харькове, сделали мощную реконструкцию НСК "Олимпийский", привели в порядок другую инфраструктуру, даже построили аэропорт во Львове специально под это событие", – цитирует Михаила Бродского пресс-служба ФБУ.

Делегация ФИБА-Европа ознакомилась с заявкой Киева на Евробаскет-2025.

Президент Федерации напомнил, что право проведения чемпионата Европы по баскетболу у нас было в 2015 году, оно по праву принадлежит Украине, но его отобрала война и российская агрессия.

"Сейчас мы хотим вернуть это право и на должном уровне провести Евробаскет-2025. Для баскетбола и украинского спорта это важно не только в разрезе глобал-турнира. Это импульс для строительства двух современных арен во Львове и Киеве. В свою очередь, это даст фантастический толчок для развития баскетбола в стране", – заявил глава ФБУ.

Киев готовится принять Евробаскет-2025

Украине как организатору нужны поддержка и полное понимание ФИБА.

"Наша страна среди претендентов на проведение чемпионата Европы, но я уверен, что даже если мы не получим чемпионат, залы все равно построят. Вот за это я сейчас респектирую нынешней власти – она занимается строительством, а когда арены построят, я буду аплодировать", – заметил Бродский.

Кирилл Тимошенко во время презентации.

Как сообщал OBOZREVATEL, для получения прав на проведение Евробаскета-2025 в Украине должно быть построено две современные спортивные арены.

Киев уже представил ФИБА план подготовки к Евробаскету-2025.

Также накануне делегаты ФИБА-Европы побывали во Львове, где встретились с мэром города Андреем Садовым и ознакомились с проектом новой спортивной арены.