"Войдем в число топ-стран": Бродский раскрыл подробности заявки Украины на Евробаскет-2025

2 минуты
17,6 т.
Михаил Бродский

Президент Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Михаил Бродский заявил, что наша страна обязана построить два зала, чтобы выиграть борьбу за право провести Евробаскет-2025. Это будет 15-тысячная арена в Киеве, а также 10-тысячая в каком-то другом городе.

Михаил Бродский поучаствовал в пресс-конференции

Глава ФБУ предлагал Львов, но есть еще Днепр, Одесса и Харьков. Решение будут принимать президент Украины Владимир Зеленский и президент ФИБА Европа Тургай Демирель.

Владимир Зеленский
Видео дня

По информации Бродского, 30 сентября ожидается приезд Демиреля для переговоров с Зеленским. На этой встрече будет обсуждаться проведение Евробаскета-2025.

"Построить все надо до 1 декабря 2024 года. Думаю, мы все построим. Для Украины это будет точка на пути, который мы начали, когда начинали делать игру, которая будет национальной. Я уверен, что украинцы поддержат игру, она подходит нам по ментальности. Еще во времена СССР украинцы играли важную роль в сборной. И сейчас есть много игроков, которые продолжают те традиции", - сказал Бродский на пресс-конференции, которая была посвящена старту нового баскетбольного сезона в Украине.

Украина подала заявку на Евробаскет-2025

Михаил Юрьевич также пересказал разговор с главой ФИБА Европа.

"Когда я говорил с президентом ФИБА Европа, он спросил, сможем ли мы бороться за медали. Я сказал: "Да, я уверен в этом". У нас после Евробаскета начнется новый путь. Я бы сказал, мы выйдем на новый уровень, войдем в число топ-стран и будем всегда бороться за медали", – подытожил Бродский.

Михаил Бродский

Как сообщал OBOZREVATEL, 20 сентября ФИБА официально утвердила заявку Федерации баскетбола Украины на проведение чемпионата Европы-2025. Кроме нашей страны организовать турнир изъявили желание еще пять – Кипр, Финляндия, Латвия, Венгрия и Россия.

10 сентября ФБУ передала ФИБА весь пакет необходимых документов для участия в тендере на право организовать совместное с другими странами проведения группового раунда Евробаскета, а также на то, чтобы принять матчи плей-офф и финал чемпионата Европы.