''Зрада'' продается лучше'': Украине указали на хитрую уловку России

9,4 т.
''Зрада'' продается лучше'': Украине указали на хитрую уловку России

Украина должна научиться не переоценивать собственные проблемы, поскольку активную пропаганду об их неразрешимости ведет страна-агрессор — Российская Федерация (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Такая ее уловка основана на склонности больше доверять негативной информации, которой подвержены даже многие цивилизованные страны, отметил журналист Павел Казарин в видеоблоге для "Крым. Реалии", опубликованном на его странице в Facebook.

В качестве примера он привел Францию, граждане которой убеждены, что 23% их сограждан — мусульмане, хотя на самом деле лишь 8%. Аналогичная ситуация сложилась в Италии, где люди верят в данные о безработице на уровне 49% при реальных 12%, а также в США с такой же проблемой (там общество верит, что безработица достигла 32%, хотя на самом деле показатель не превышает 5%).

Видео дня

В Украине же, подчеркивает Казарин, все усугубляется еще и тем, что в ситуацию вмешивается кремлевский режим, который пытается разучить людей критично мыслить о событиях в родной стране.

"Мы живем в эпоху, когда есть разрыв между реальностью и тем, как ее воcпринимают люди. Битва идет не за реальность — битва идет за описание реальности. "Зрада" продается куда лучше, чем "перемога". Причем по всему миру. И наша страна — не исключение. С той лишь разницей, что у нас в информационной войне активно участвует Москва. В Украине куча проблем — не стоит их недооценивать, но и переоценивать их тоже не стоит", — предостерегает журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL, по мнению Казарина, несмотря на старания Кремля, российская агрессия против Украины лишь сплотила нацию и укрепила ее. Он считает, что вторжение страны-агрессора значительно поспособствовало украинской государственности.