"Зло должно быть наказано": Порошенко отреагировал на смерть Гандзюк

13,4 т.
'Зло должно быть наказано': Порошенко отреагировал на смерть Гандзюк

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на внезапную смерть в больнице облитой кислотой активистки Екатерины Гандзюк и выразил свои соболезнования родным и близким общественницы.

"Зло должно быть наказано". Президент во время встречи с украинской общиной Анталии обратился к правоохранителям с требованием найти и наказать убийц и заказчиков нападения на Катю Гандзюк. Он также выразил соболезнования ее родным", - передал слова Порошенко пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Как сообщал OBOZREVATEL, Гандзюк скончалась из-за обрыва тромба. Ей было 33 года, а виновники покушения до сих пор не найдены. 31 июля в Херсоне неизвестный плеснул кислотой в лицо сотруднице горсовета.

Видео дня
Порошенко отреагировал на смерть Гандзюк

Нападение произошло возле дома, где живет активистка, в то время, когда она шла на работу. Ожоги составили более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаза.

Гандзюк известна своей проукраинской позицией, а также критикой в адрес органов власти, в частности областного управления Нацполиции Херсонщины.