Зеленский встретился с главами церквей Украины и попросил соблюдать безопасность на Пасху

2 минуты
3,4 т.
Верующим важно рассказывать о вакцинации

Президент Украины Владимир Зеленский накануне Пасхи провел встречу с руководителями украинских церквей.

Как говорится на сайте главы государства, во встрече приняли участие предстоятель Православной церкви Украины Епифаний, предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий, глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, а также руководитель Офиса президента Андрей Ермак (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Зеленский отметил, что сейчас ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Украине контролируется.

Видео дня

"И я хотел обсудить с вами, какие еще мощные сигналы мы могли бы послать, чтобы не допустить возвращения регионов в "красную" зону после Пасхи, ведь это влияет на граждан и экономику", – отметил он.

Зеленский провел встречу с руководителями ПЦУ, УПЦ МП и УГКЦ

Президент обратился с просьбой рассказать верующим о важности вакцинации от COVID-19, ведь это – единственный путь к преодолению пандемии.

"Поэтому для нас также важно, чтобы люди, которые приходят в ваши церкви за помощью, слышали о важности вакцинации", – подчеркнул Зеленский.

Президенту сообщили, что Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций имеет общую позицию по вакцинации. Она заключается в том, что нет религиозных причин не проводить прививки, а вакцинация должна быть безопасной, доступной и добровольной.

Главы церквей выразили благодарность государству за включение священнослужителей вместе с социальными работниками во вторую волну вакцинации.

Во встрече также принял участие руководитель Офиса президента Андрей Ермак

Кроме того, Зеленский попросил обратиться с посланием к верующим по поддержке восстановления режима прекращения огня на Донбассе, которое услышали бы во всей Украине, в частности на временно оккупированных территориях.

Президента проинформировали, что Всеукраинский совет церквей обнародовал отдельное обращение по "пасхальному перемирию", в котором призвал всех, кто имеет соответствующие компетенции и власть, отложить оружие.

Зеленский попросил обратиться с посланием к верующим по поддержке восстановления перемирия на Донбассе

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине на майские праздники и Пасху не усилят карантин, однако и усилят контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий.