Зеленский устроил "чистки" в региональных управлениях СБУ: что известно

2 минуты
18,3 т.
Зеленский устроил 'чистки' в региональных управлениях СБУ: что известно

Президент Владимир Зеленский устроил чистки в региональных управлениях Службы безопасности Украины. В частности, он уволил руководителей управлений СБУ в Киевской, Львовской и Тернопольской областях.

Видео дня

В то же время в Киеве и области он сразу назначил нового руководителя. Об этом свидетельствует информация на сайте Офиса президента.

В частности, Сергей Заяц указом №576/2022 снят с должности начальника Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области.

Указом №577/2022 Юрий Борейчук уволен с должности начальник Управления СБУ в Тернопольской области.

А Артем Бондаренко указом №575/2022 уволен с должности начальника УСБУ во Львовской области.

В то же время указом №578/2022 Артем Бондаренко назначен начальником ГУ Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области.

Все документы Зеленский подписал в понедельник, 15 августа.

Все документы Зеленский подписал в понедельник

Напомним, большинство нардепов Верховной Рады поддержали увольнение с должности главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова. Этому предшествовал скандал с задержанием 16 июля бывшего главы крымского управления СБУ Олега Кулинича

В ходе расследования были обнаружены доказательства участия должностного лица в преступной организации, занимавшейся подрывной деятельностью против Украины. В то же время стражи порядка установили факты передачи Кулиничем тайной информации спецслужбам РФ. Его отправили под арест.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Информация касательно отстранении от должности Баканова появилась 17 июля. Вместе с ним от обязанностей была отстранена генпрокурор Ирина Венедиктова.

– Президент пояснил, что к ним как к руководителям возникло много серьезных вопросов из-за связей между работниками силовых структур Украины и спецслужбами РФ.

– О версиях устранения Баканова можно прочитать здесь.

– В то же время в Офисе президента заявили, что об увольнении речь не идет. Было инициировано служебное расследование, по результатам которого президент должен принять решение.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!