Зеленский обратился к украинцам: что сказал президент. Видео

Зеленский обратился к украинцам: что сказал президент. Видео

Президент Владимир Зеленский рассказал о помощи, которую Украина получает из-за рубежа, а также выплатах социально незащищенным категориям граждан.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

В своем видеообращении к украинцам, которое опубликовано на его странице в Facebook 10 апреля, Зеленский заявил, что правительство уже приняло ряд решений, которые обеспечат финансовую помощь пенсионерам, людям, потерявшим работу из-за карантина, и медикам (чтобы посмотреть, проскролльте новость до конца).

"Мы устали, но не сломались": Зеленский обратился к украинцам
Видео дня

"Вы часто пишете, что мы выглядим уставшими. Думаю, это потому, что мы действительно уставшие. Но не сломлены. Наша борьба с коронавирусом продолжается", – сказал глава государства.

Главное из заявления Зеленского
  • В Украину из Китая и Южной Кореи прибыло четыре самолета с медицинским грузом. Прибытие еще четырех ожидается на выходных.

  • Украина наращивает собственное производство защитных средств.

  • Кабмин инициировал ряд важных решений по изменениям в госбюджет.

  • Фонд борьбы с коронавирусом составит 66 миллиардов гривен, дополнительно 30 млрд будут выделены пенсионерам.

  • Будут существенно увеличены выплаты врачам, которые ведут борьбу с коронавирусом.

  • Начнутся выплаты гражданам, потерявшим работу из-за карантина;

  • Будет проведена индексация пенсий.

  • Зарплата всех государственных служащих в Украине не будет превышать 47 тысяч гривен.

По словам президента, за последние дни было отгружено 4 тысячи многоразовых защитных костюмов, созданных в Украине. Ежедневно производится почти миллион масок.

Глава государства подчеркнул, что фонд борьбы с коронавирусом составит 66 миллиардов гривен. Из него будут увеличены выплаты врачам, которые ведут борьбу с коронавирусом, а также выплаты гражданам, потерявшим работу из-за карантина. Также финансовая помощь будет направлена семьям врачей, погибших от коронавируса.

"За эти средства предусмотрено существенно увеличить выплаты врачам, которые противодействуют коронавирусу. Также – покупка необходимого медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты. Выплаты гражданам Украины, которые из-за карантина, к сожалению, потеряли работу. А еще предоставление денежной помощи семьям врачей, погибших от COVID-19. Мы хотим застраховать жизнь всех медицинских работников, задействованных в противодействии коронавирусу", – отметил президент.

Отдельно от фонда 30 миллиардов направят на выплаты пенсионерам. "В частности, на индексацию пенсий и помощь в размере 1 тысячи гривен", – добавил Зеленский.

Президент отметил, что зарплата всех государственных служащих в Украине теперь не будет превышать 47 тысяч гривен.

"Затянуть пояса должны все государственные служащие. Уже с апреля, независимо от ранга и должности, их зарплата не превышает 47 тысяч гривен. Это касается всех: судей, народных депутатов, прокуроров, работников Нацбанка Украины, ЦИК и многих других чиновников. Такие же ограничения касаются и членов наблюдательных советов. Миллионные зарплаты и премии ушли в прошлое", – отметил глава государства.

Зеленский подчеркнул, что приоритетом остается проект "Большое строительство", который будет стимулировать развитие экономики и создаст в стране тысячи новых рабочих мест.

Также президент поддержал учителей из проекта "Всеукраинская школа онлайн". "Ошибиться – не страшно. Страшно – за всю свою жизнь не создать ничего, самоутверждаться за счет унижения других людей. Я это говорю каждому хейтеру, которые считает своей священной обязанностью написать гадость в адрес украинских учителей", – отметил Зеленский.

Как сообщал OBOZREVATEL: