Карантин в Украине могут отменить в начале мая – Геращенко

Карантин в Украине могут отменить в начале мая – Геращенко

Карантин из-за коронавируса в Украине, скорее всего, закончиться или будет ослаблен уже в первой декаде мая.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом в онлайн-интервью "Гордону" заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, подчеркнув, что такая оценка ситуации обоснована прогнозам ведущих экспертов-вирусологов (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Закончится тогда, когда президент, правительство и все граждане будут уверены в том, что благодаря принятым ограничительным мерам в стране удалось остановить эпидемию. Думаю, что это будет первая декада мая", – сказал он.

Видео дня
Геращенко считает, что карантин в Украине могут отменить в начале мая

По его словам, и Всемирная организация здравоохранения, и эпидемиологи позитивно оценивают результаты принятых ограничительных мер во всем мире.

"Если сравним ход заболеваемости в Украине и других странах, то кажется, что благодаря карантину нам удалось задержать развитие вируса", – убежден Геращенко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В СНБО же считают, что карантин в Украине точно не закончится 24 апреля из-за грядущего пика распространения болезни.

  • В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль допустил, что часть карантинных мер, например, ношение маски в общественных местах, может действовать в Украине до сентября. Но возвращение людей к работе должно начаться не позднее второй половины мая.

  • Позже главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сказал, что делать прогнозы об окончании карантина в Украине из-за коронавируса можно будет не ранее конца нынешних ограничительных мер, которые действуют до 24 апреля.