"Замученные б*ндеровцами!" Захарову разозлил ответ Климкина на "Бессмертный полк"

53,0 т.
Мария Захарова

Спикер МИД России Мария Захарова нервно отреагировала на идею министра иностранных дел Украины Павла Климкина о противодействии пропагандистской акции "Бессмертный полк".

Видео дня

В частности, он согласился с призывом писателя Андрея Куркова к украинским патриотам организовать шествие с портретами людей, погибших на Донбассе и замученных в тюрьмах России, а также при сталинском режиме. Критику поста Климкина Захарова обнародовала на своей странице в Facebook.

"Пусть только не забудет Саакашвили позвать. Это во-первых. А во-вторых, куда правильнее в эти майские дни взять в руки портреты замученных бандеровцами и другими украинскими коллаборационистами. А то день рождения Бандеры в Украине отмечают, а про его жертвы забыли", — едко написала одиозный российский дипломат.

Мария Захарова

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2018 году участники акции "Бессмертный полк" в Киеве столкнулись с протестом националистического движения С14.

В свою очередь, житель Киева Олег Матковский в целях троллинга россиян пришел на пропагандистское шествие с портретом лидера УПА Романа Шухевича.