Законное право Украины: в Еврокомиссии прокомментировали взрывы на аэродромах в Энгельсе и Рязани

1 минута
29,3 т.
Законное право Украины: в Еврокомиссии прокомментировали взрывы на аэродромах в Энгельсе и Рязани

В Европейской комиссии прокомментировали взрывы на аэродромах в Энгельсе и Рязани. Представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано подчеркнул, что Украина имеет полное право на оборону в агрессивной войне, которую ведет против нее Россия.

Видео дня

Такое заявление он сделал в понедельник на брифинге. Об этом сообщают СМИ.

"Мы как Евросоюз всегда воздерживаемся от комментариев развития ситуации на поле боя по понятным причинам, поскольку для этого нужно либо непосредственное присутствие, либо наличие методов и средств проверки информации, и это не тот случай. Но мы говорим, что Украина ведет законную оборонительную войну", – сказал Стано.

Он отметил, что на Украину было совершено жестокое и преступное нападение, поэтому наше государство имеет все права, закрепленные в международном праве. В частности, Украина имеет право защищать себя, а также свой народ и свою территорию.

"Поэтому Евросоюз и государства-члены поддерживают Украину разными средствами: финансовыми, экономическими и военными", – добавил Стано.

Напомним, утром в понедельник, 5 декабря, появилась информация о том, что неизвестный дрон атаковал аэродром "Энгельс-1", куда агрессор стянул свою стратегическую авиацию. Самолеты с этого аэродрома наносили ракетные удары по украинской инфраструктуре. Взрывом якобы повреждены два бомбардировщика-ракетоносца Ту-95. Официальные российские власти инцидент не подтверждали.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ночь на 5 декабря произошел взрыв на аэродроме в Рязанской области РФ. Вероятной причиной "хлопка" называют загоревшийся бензовоз.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!