За скандальную вечеринку Тищенко накажут отель: названа сумма штрафа

2 минуты
9,5 т.
Администрации отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv грозит штраф за вечеринку Тищенко

За скандальную вечеринку по случаю празднования дня рождения жены депутата от "Слуги народа" Николая Тищенко Аллы Барановской в Fairmont Grand Hotel Kyiv ответит администрация отеля и ресторана. Заведению грозит минимальный штраф размером 34 тысячи гривен.

Как сообщил в эфире телеканала "Украина 24" председатель Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан, сам Тищенко за нарушение карантина может ответить только "как человек".

"Уже в понедельник (на следующий день после вечеринки – 19 апреля – ред.) был составлен протокол Национальной полицией на 34 000 гривен и подготовлены документы соответствующего уголовного производства по 325 статье. За это будет отвечать только администрация отеля и ресторана, Тищенко может только как человек отвечать за это действо", – сказал он.

Видео дня

Кроме того, Рубан сообщил, что после скандальной вечеринки были осуществлены рейды по столичным гостиницам и ресторанам при отелях. Ежедневно проверялись около 20-25 таких заведений и составлялись по три протокола.

По словам Рубана, максимальный размер штрафа за подобное нарушение карантина – 170 тыс гривен, однако он накладывается в случае повторного нарушения карантина.

Напомним, на заседании фракции "Слуга народа" 22 апреля последним вопросом, который рассмотрели политики, стал скандал, разгоревшийся после празднования дня рождения жены Николая Тищенко в закрытом на локдаун Киеве. По информации источника СМИ, нардеп просил "понять и простить" его.

В то же время нардеп от "Слуги народа" Роксолана Пидласа заявила, что наказание Тищенко за вечеринку одним штрафом не ограничится – он может быть исключен из фракции или получит предупреждение. По ее словам, депутаты не согласны с тем, что Тищенко заплатит штраф – это исключительно отношения самого чиновника с правоохранительными органами и законом Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Тищенко устроил празднование дня рождения жены Аллы Барановской, несмотря на локдаун в Киеве. Вечеринка состоялась в столичном отеле Fairmont. На кадрах видно, что обслуживающий персонал находился в масках, а гости нет;