Только с разрешения военкомата: Генштаб объяснил порядок выезда военнообязанных за пределы места проживания

1 минута
36,6 т.
Порядок выезда военнообязанных за пределы места жительства

В военное время запрещается выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства без разрешения руководителя соответствующего территориального центра комплектования и социальной поддержки. Это зафиксировано в Законе Украины "О воинской обязанности и военной службе", действующем с 1992 года.

Видео дня

Такое заявление было сделано в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины. Там попросили с пониманием относиться к регуляторным мерам, продиктованным законами Украины и условиями военного положения.

В Генштабе напомнили, что в целях упорядочения учета перемещенных лиц Генеральным штабом Вооруженных сил Украины разработан Порядок предоставления разрешения гражданам Украины, состоящим на военном учете в ТЦК и СП, на выезд за пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и в военный время.

Соответствующее разрешение выдается от 30 суток до года в зависимости от категории субъекта.

Также рассматривается дополнительное нормирование вопросов перемещения лиц, систематически пересекающих административные границы в связи со служебной или личной необходимостью.

Как сообщал OBOZREVATEL, в конце мая Кабинет министров изменил порядок выезда за границу в период военного времени, дав "зеленый свет" ряду категорий граждан Украины мужского пола. Так, покидать нашу страну могут водители-дальнобойщики, железнодорожники и участники спортивных соревнований.

Также советник главы Офиса президента Алексей Арестович допустил, что в Украине могут разрешить выезд мужчинам за границу. По его словам, количество человеческого резерва превышает наличие военной техники, которой можно его вооружить.

Кроме этого, в Верховную Раду Украины подали альтернативный законопроект по запрету на выезд мужчин с территории государства во время военного положения. Им предлагается разрешить ездить за границу тем, кто воспитывает двоих детей до 14 лет и имеет беременную жену.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!