Stop Putin's war! Голые Femen прорвались через полицию в Париже

43,7 т.
Stop Putin's war! Голые Femen прорвались через полицию в Париже

В Париже перед зданием Елисейского дворца, где должна состояться встреча "нормандской четверки" выбежали голые активистки движения Femen.

Об этом сообщает корреспондент OBOZREVATEL с места событий. Девушки прорвали кордон полиции, который ограждал здание от людей.

Активистки скандировали "Stop Putin's war". Их сразу же задержали французские полицейские.

Активистка Femen перед Елисейским дворцом

Позже лидер движения Femen Анна Гуцол рассказала, что целью акции было напомнить участникам переговоров в Нормандском формате, что Путин не мирный переговорщик, а пропагандист войны, передает "Страна".

Видео дня

"Трудно поверить, что российский диктатор может вступать в любые мирные переговоры с Украиной, когда он был тем, кто в марте 2014 года послал свои войска для аннексии украинского Крыма", – рассказала Гуцол.

Акцией активистки хотели напомнить об ужасных политических решениях Владимира Путина и его правительства – в том числе о войне в Украине.

Напомним, ранее в Париж прибыли ветераны АТО, которые обратились с жестким посланием к украинской власти. Они заявили, что чувствуют угрозу во время переговоров и опасаются, что "украинцы могут дать заднюю". Кроме того, защитники Украины обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому и потребовали "доказать, что он не лох".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В понедельник, 9 декабря, в Париже запланированы переговоры по Украине в рамках "нормандской встречи".

  • 6 декабря Владимир Зеленский выступил в прямом эфире на политическом ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", где рассказал о своих планах на саммите.

  • Стало известно, что лидеры Украины, России, Франции и Германии по итогам переговоров могут подписать документ, основой которого станет "формула Штайнмайера".