Вселенский патриарх Варфоломей приедет в Польшу, чтобы поддержать беженцев из Украины

1 минута
7,7 т.
Вселенский патриарх Варфоломей приедет в Польшу, чтобы поддержать беженцев из Украины

Вселенский патриарх Варфоломей планирует приехать в Польшу, чтобы поддержать беженцев из Украины, вынужденных выехать из страны из-за войны с Россией. С начала российского вторжения Украину покинули 3,3 млн человек, большинство перебрались в Польшу.

Видео дня

О визите Варфоломея сообщил глава Бюро международной политики президента Польши Якуб Кумох на своей странице в Twitter 23 марта. Он отметил, что приезд должен состояться в конце месяца.

С соответствующим предложением к патриарху обратился президент Польши Анджей Дуда. Как отметил Кумох, Варфоломей "выразил готовность без промедлений приехать в Польшу и поддержать наших украинских братьев".

Вселенский патриарх Варфоломей и Анджей Дуда

В пресс-службе Вселенского патриархата добавили, что Дуда пригласил Варфоломея, "чтобы благословить, утешить и укрепить бесчисленное количество беженцев, оказавшихся в стране после начала войны в Украине".

"Его Всесвятость намерена принять его и посетить там временные приюты для беженцев в сопровождении высокопреосвященнейшего митрополита Халкидонского Эммануила и Великого синкелла отца Иакова Крочака", – говорится в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL, предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний объяснил, что убийство врага не есть грех. По его словам, украинский народ не стремится к чужому, а защищает свою Родину и свою землю. Он подчеркнул, что пришедшие к нам с мечом от меча и погибнут.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL