Врач из Израиля назвал локдаун в Украине "детским садом"

1 минута
27,0 т.
Врач из Израиля назвал локдаун в Украине 'детским садом'

Врач-анестезиолог из Израиля Борис Бриль считает, что в Украине локдаун, который введен в нескольких областях, слишком мягкий.

В эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" 9 апреля он назвал такие карантинные меры – "детским садом" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Это не локдаун. Все дороги забиты машинами. Когда есть локдаун, то и ездить некуда, но куда-то же они (в Украине – прим.ред.) ездят. Поэтому это… детский сад", – сказал медик.

По словам Бриля, есть два варианта борьбы с эпидемией – локдаун или ношение масок, но последнее украинцы не соблюдают как следует.

"Есть эпидемиология заболевания – его можно передать воздушно-капельным путем. Есть контакт – есть передача, нету контакта – нет передачи. Это не фокус и не чудо, по указанию правительства вирус не перестает действовать. Существуют определенные меры: или сокращение контактов (локдаун), или качественное ношение масок, не на подбородке или затылке, а на носу и рту. У вас люди не хотят это делать, приходится вводить локдаун. Но и локдаун тоже своеобразный", – отметил врач.

Медик пояснил, что в Израиле в случае каких-либо выпадов в сторону полиции человек оказался бы если "лицом в пол, в наручниках и с большим штрафом около 1,5 – 1,8 тысячи долларов".

Напомним, что ранее мэр Киева Виталий Кличко потребовал ввести локдаун на территории всей страны.

Как сообщал OBOZREVATEL, утром 9 апреля в Украине официально было подтверждено 1 823 674 случая коронавирусной инфекции. Из них 19 676 – обнаружены за прошедшие сутки.

УкраинаСвобода слова Савика ШустераКоронавирусКарантин в УкраинеБорис БрильСавик Шустер