Кличко: требую ввести локдаун по всей стране

1 минута
26,0 т.
Кличко: требую ввести локдаун по всей стране

В пятницу, 9 апреля, мэр Киева Виталий Кличко призвал правительство ввести локдаун по всей стране в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной болезни.

Об этом он заявил на ежедневном пресс-брифинге

"Украина сегодня – в тройке европейских стран по количеству больных в сутки и количеству смертей от COVID-19. Только с начала этого месяца, с 1 апреля, в стране умерли 3556 человек. В Киеве умерли 392 больных. Это за 9 дней! Такая страшная динамика расползания вируса... Сколько еще людей должны заболеть, сколько умереть, чтобы правительство, центральные власти поняли, что нужны немедленные меры на государственном уровне?! Иначе, еще и в условиях отсутствия массовой вакцинации, страну ждет катастрофа. Поэтому я обращаюсь к правительству безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауну! Настоящего. С ограничением передвижения между регионами страны, с контролем за соблюдением строгих правил", – подчеркнул Кличко.

Он также акцентировал, что многие люди не соблюдают противоэпидемических правил в условиях строгих ограничений.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, если в Киеве не улучшится ситуация с распространением коронавируса, то строгий локдаун могут продолжить до 10 мая.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиЛечение коронавируса в УкраинеКоронавирусЛокдаун в КиевеЛокдаунКиевсоветВакцина от коронавирусаВиталий Кличко