Волонтеры напомнили о годовщине гибели самого младшего "киборга" ДАП Севера

  • Парень отправился на фронт сразу с Майдана

  • Он нес службу как доброволец "Правого сектора"

  • 18-летний юноша погиб, защищая диспетчерскую башню

Сергей Табала стал самым младшим киборгом, который погиб в ДАП

6 ноября прошлого шесть лет со дня гибели самого младшего "киборга", который защищал донецкий аэропорт, – Сергея Табалы (Севера).

О трагической дате напомнили волонтеры на странице фонда "Повернись живим" в Facebook, подчеркнув, что юному Герою было всего 18 лет, когда он отдал жизнь за Украину. К тому же, на фронт парень поехал добровольцем сразу с Майдана.

6 ноября 2014 года защитник дежурил в диспетчерской башни в аэропорту Донецка. В тот роковой день пророссийские боевики во время штурма этого объекта выпустили артиллерийский снаряд 100-мм противотанковой пушки МТ-12 "Рапира". Тяжелые ранения, нанесенные молодому воину этим смертельным оружием, не оставили ему шансов на жизнь.

6 ноября 2014 года в ДАП погиб Сергей Табала.

"Как мало успел ...", – возможно подумаете вы. "Как много он успел!" – уверены мы! Далеко не каждый украинец в свои 18 лет защищал независимость Украины. Далеко не каждый защитник согласился осенью 2014 года защищать донецкий аэропорт. Сергею это было под силу! Помните о нем каждый день. Светлая память защитнику Украины!" – призвали украинцев волонтеры.

Сергей Табала Север

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в октябре в Украине погибли трое военнослужащих в возрасте от 26 до 30 лет, которые защищали независимость на Донбассе.

  • Александр Фарина в течение шести месяцев боролся с последствиями страшных ранений, полученных в зоне проведения ООС.

  • Двое других Героев – Владимир Бондарюк и Михаил Старостин – вышли из оккупированного Крыма весной 2014-го и, не изменив присяге, шесть с лишним лет защищали родную страну. Оба погибли 29 октября в результате обстрелов на Донбассе.

УкраинаБои за Донецкий аэропортРоссийско-украинский конфликтВойна на ДонбассеПовернись живимкиборги