Война не испугала: стало известно, сколько паломников прибыло на празднование Рош ха-Шана в Умань

1 минута
11,4 т.
Рош ха-Шана-2022

В город Умань Черкасской области начали прибывать первые паломники-хасиды, которых не испугала полномасштабная война РФ против Украины. Они собираются на празднование Рош ха-Шана, еврейского нового года.

Видео дня

В связи с агрессией РФ паломников очень мало. По состоянию на 30 августа их приехало уже около 100 человек. Об этом OBOZREVATEL сообщил информированный источник.

В этом году этот праздник припадает на 25-27 сентября. Сколько еще верующих прибудет до этих чисел, неизвестно.

Напомним, что Служба безопасности Украины и Национальная полиция рекомендовали паломникам-хасидам воздержаться от визита в Украину в праздничный период. Причина – высокая вероятность ракетных ударов и провокаций России, направленных на дестабилизацию международных отношений между Украиной и другими государствами.

Глава Черкасской ОВА Игорь Табурец сообщил, что в Умани усилят меры безопасности из-за высокой угрозы со стороны РФ.

Введение ряда ограничений (в том числе запрета на проведение любых массовых мероприятий) планируется в период с 19 по 30 сентября. 

Местные власти также анонсировали, что в целях безопасности будут ограничивать доступа к местам паломничества.

Напомним, в 2021-м в начале сентября в Умань на празднование Рош ха-Шана приехали 29 тыс. хасидов.

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук заявил, что ракетные удары России несут угрозу для паломников Рош ха-Шана со всего мира.

– 8 августа РФ нанесла ракетный удар по Уманскому району, однако сработала украинская противовоздушная оборона. Ракету удалось сбить. Ее части повредили объект гражданской инфраструктуры, где вспыхнул пожар. Два человека получили ранения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!