"Военнослужащий не раб!" Раскритиковавший Зеленского офицер ВСУ заявил о давлении

'Военнослужащий не раб!' Раскритиковавший Зеленского офицер ВСУ заявил о давлении

Майор из оперативного управления штаба Командования Сухопутных войск Роман Ковалев, которому объявили строгий выговор за критику президента Владимира Зеленского, заявил, что на него усилилось давление из-за этого.

Однако он не собирается сдаваться, а будет отстаивать свои права в суде. Об этом офицер ВСУ сообщил в видео, которое снял для того, чтобы донести свою позицию и рассказать о том, что сейчас с ним происходит. Ролик опубликовал на своей странице в Facebook (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

Военнослужащий поблагодарил украинцев за поддержку, однако признался, что несмотря на это, "скандал" только набирает обороты. А командование прибегает к давлению не только на него, но и на его сослуживцев. От них, в частности, требуют дать на него отрицательную характеристику.

Видео дня
Офицер ВСУ поддался давлению из-за критики в адрес Зеленского

"Ежедневно хожу к полковникам в кабинеты на беседы. До сих пор нет решения по дальнейшей службе. Военнослужащий не раб, у него есть права, в том числе на свободу слова", – говорит Ковалев.

Он подчеркнул, что никоим образом не сожалеет о своем поступке. И еще раз отметил, что будет обращаться в суд, чтобы доказать свою правоту.

"Зачем?" – спрашивают некоторые полковники. Чтобы моя страна не скатилась в смутные времена, когда за слово можно было выехать в края, откуда не возвращаются. Чтобы наши дети не почувствовали на себе тот тоталитарный режим, который почувствовали наши отцы и деды. Именно за это последние шесть лет мы и воюем. Честь имею! Слава Украине!" – подытожил офицер ВСУ.

Как сообщал OBOZREVATEL: