Власти оккупированной Ялты заявили, что запасов воды после ливней хватит на год

2 минуты
14,2 т.
В Крыму заявили о пополнении запасов воды после ливней

В результате ливней в аннексированном Крыму местные водохранилища в Ялте пополнились, и запасов воды городу может хватить на год. Даже при круглосуточной подаче и полном отсутствии притоков.

Об этом сообщила "глава российской администрации" Ялты Янина Павленко в Facebook. В своем заявлении "чиновница" сослалась на данные "Водоканала ЮБК".

"После осадков, которые принял Крым в этом месяце, объем воды в Загорском водохранилище – 24 с лишнем млн кубометров (полезный – почти 22), в Счастливенском – более 11 (полезный – почти 11)", – сообщила она.

Павленко отметила, что это, наверное, самый позитивный итог жутких ливней на полуострове.

Видео дня

При этом издание "Крым.Реалии" подчеркнуло, что подтверждения этой информации из независимых источников нет.

"Чиновница" заявила, что воды хватит на год

Курортная Ялта сильно пострадала от ливней. Несколько дней спустя в населенном пункте по-прежнему была ограничена подача воды, а в некоторых домах не было света. В городе были подтоплены 36 домов и 17 подвалов многоэтажек. Из-за повышенной мутности техническую воду в Ялте давали только два часа в сутки.

Напомним, море у берегов в Ялте стало бурого оттенка после подтопления из-за мусора и грязи, которые смыли потоки воды. Однако это не мешало некоторым горожанам купаться в грязном море, хотя местные "власти" запрещали это делать до 23 июня.

Ранее "власти" оккупированного Крыма заявили, что полуострову после дождей не грозит засуха. В то же время экологи подчеркивают, что ситуация с ливнями аномальная и ориентироваться на такие явления – опрометчиво. Отмечалось, что с 16 по 18 июля в Крыму выпало две-три месячных нормы осадков, в результате чего наполнились в частности водохранилища, питающие Симферополь.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Ялте из-за сильных дождей в городе и расположенных поблизости населенных пунктах сошли селевые потоки, были обесточены, подтоплены и отключены от газоснабжения десятки домов. Один человек погиб в Краснокаменке, еще одна женщина пропала без вести.

  • В Керчи 17 июля также прошел мощный ливень, затопив улицы города и "похоронив" десятки машин. Непогода ломала деревья и рушила заборы