Вакцину Pfizer от COVAX доставили в Украину. Видео

2 минуты
16,3 т.
Вакцина Pfizer от коронавируса

В пятницу, 16 апреля, партия вакцины от коронавируса Comirnaty компании Pfizer поступила в Украину.

В рамках инициативы COVAX было доставлено 117 тысяч доз. Самолет с грузом прибыл в Киевский аэропорт "Жуляны", сообщает телеканал "Дом" (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Это уже третья вакцина, которой будут иммунизировать украинцев. Сейчас прививки делают препаратами CoronaVac и CoviShield, зарегистрированными в Украине.

Вакцина Pfizer и BioNTech – официальное название вакцины BNT162b2. Она создана учеными из компаний Pfizer (США) и BioNTech (Германия). Производитель заявляет, что вакцина имеет эффективность 95%. Однако она достигается только после введения второй дозы.

Видео дня
Вакцину доставят в регионы Украины.

Вакцинация от коронавируса препаратом Comirnaty в Украине начнется в воскресенье, 18 апреля. Первым прививки сделают жителям Киевской области, на следующий день вакцинация начнется по всей стране. Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Ею в первую очередь будут прививать персонал и жителей домов престарелых. Затем – работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и пограничников.

Вакцину распределят по 1170 доз в каждую из областей и город Киев. Вместе с ними развезут раствор для разведения, шприцы и коробки для безопасной утилизации медицинских отходов.

"Напоминаю, что вакцина производства Pfizer-BioNTech должна храниться и транспортироваться при температуре в пределах от -60°C до -80°C. Украина это обеспечивает!" – подчеркнул Ляшко.

Самолет с препаратом прибыл в аэропорт "Жуляны".

В ЮНИСЕФ спрогнозировали сроки поставок следующей партии вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX. Это может произойти в конце апреля или в начале мая. Об этом 16 апреля заявила на брифинге глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер.

"Следующую партию ожидают в конце апреля – начале мая", – сообщил он.

В Украину привезли вакцину Pfizer.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, министр здравоохранения Украины Максим Степанов анонсировал поставку вакцины Pfizer в страну. Украина получила подтверждение о поставке 16 апреля, однако ранее ее уже переносили несколько раз.