В Запорожье попрощаются с 26-летней врачом, погибшей в пожаре

В Запорожье попрощаются с 26-летней врачом, погибшей в пожаре

В субботу, 6 февраля, в Запорожье попрощаются с врачом-анестезиологом Ольгой Гливой, которая погибла в пожаре в областной инфекционной больнице.

Прощание состоится в 9:00 в Театре юного зрителя. Об этом на своей странице в Facebook сообщила подруга девушки Екатерина Эйхман.

Похоронят Ольгу в Кропивницком – ее родном городе – в воскресенье, 7 февраля, в 14:00.

Ольге Гливе было 26 лет.

Глава Минздрава Украины Максим Степанов призвал депутатов почтить память погибших молодого врача и пациентов минутой молчания во время заседания Верховной Рады, передает ТСН.

"Прошу минутой молчания почтить память пациентов, врача Ольги Гливы и всех врачей, которые отдали свою жизнь за здоровье украинских граждан", – сказал министр.

Степанов также назвал имена трех остальных жертв пожара: Валентина Поплавко, Александр Захаров и Майя Вагина.

Напомним, в Запорожской областной инфекционной больнице во время пожара в ночь с 3 на 4 февраля погибла 26-летняя врач-анестезиолог Ольга Глива, которая проработала в этом медицинском учреждении всего несколько месяцев. Девушка до последнего спасала пациентов.

В ночь трагедии она была на дежурстве. Ее коллега покинул реанимацию незадолго до взрыва, а Ольга не успела этого сделать. Подробнее о произошедшем читайте в нашем материале.

Прощание с девушкой состоится в Запорожье.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Запорожье в ночь с 3 на 4 февраля произошел пожар в одном из корпусов областной инфекционной больницы, в котором лечат пациентов с коронавирусом. В результате погибло четыре человека – молодая врач и три пациента. Среди них две женщины и мужчина.

  • Вследствие смертельного пожара пострадали два человека. Это анестезиолог и медбрат, которых госпитализировали с ожогами и отравлением продуктами горения.

  • В МВД озвучили основные версии происшествия: нарушение пожарной безопасности, техники безопасности во время работы с оборудованием, неисправность медицинского оборудование и поджог.

  • 4 февраля правоохранители задержали служебное лицо, ответственное за противопожарное состояние Запорожской областной инфекционной больницы. Завхозу медицинского учреждения сообщили о подозрении.

УкраинаЗапорожьеБольницапожар