В Яремче массово отравились подростки, которые приехали в горы праздновать выпускной

2 минуты
5,2 т.
В Яремче массово отравились подростки, которые приехали в горы праздновать выпускной

В Яремче на Ивано-Франковщине госпитализировали с отравлением группу 17-летних подростков, которые жили в частном отеле в Микуличине. Дети приехали на отдых в горы из Житомирской области, чтобы отпраздновать школьный выпускной.

Известно, что прежде чем им стало плохо, они ели шашлык, доедали привезенные с собой из дома продукты, а еще пробовали блюда из меню усадьбы. В итоге 12 выпускников и один из сопровождающих оказалась на больничной койке, сообщает ТСН.

Отмечается, что у всех пациентов были симптомы отравления. Что именно стало причиной этому, покажет экспертиза продуктов.

Специалисты Госпродпотреблужбы на Прикарпатье уже отобрали их образцы, подчеркнув, что результаты будут на следующей неделе.

Видео дня

Начальник ведомства Виталий Фиглевський добавил, что руководители группы выпускников допустили употребление продуктов, которые были привезены еще из Житомирщины или куплены по дороге в Карпаты, и сохранялись более суток без холодильника.

"В частности, этот шашлык, который лежал 12 часов в заведении без холода. Мы думаем, что все-таки он был испорчен, не прошедший достаточную термическую обработку", – предположил чиновник.

Обстоятельства массового отравления выясняют и правоохранители Ивано-Франковской области. По этому факту следователи зарегистрировали уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Дети и сопровождающие приехали в Микуличин праздновать выпускной

Напомним: массовым отравлением обернулось и празднование выпускного в селе Майдан-Чапельский на Винниччине. Мероприятие проходило в ресторане "На Майдане", в больницах оказались десятки людей.

А в Харькове выяснили, что послужило массовому отравлению в ресторанах "Якитория" и "Мафия" в середине июня. Тогда после употребления суши отравились 90 человек, из которых 19 – дети, были госпитализированы 86 человек. Оба учреждения имели общую кухню, а причиной вспышки стало несоблюдение требований гигиены.

Как сообщал OBOZREVATEL, 21 июня в областной детской больнице Днепра из-за острого пищевого отравления умер 9-летний мальчик.