В Винницкой области двое детей сбежали из дома босые и прошли 10 км: их якобы обижал отчим. Фото

1 минута
28,6 т.
В Винницкой области двое детей сбежали из дома босые и прошли 10 км: их якобы обижал отчим. Фото

В Одесской области полицейские нашли двух малолетних детей, которые шли босиком вдоль трассы к своей бабушке. Мальчики рассказали правоохранителям, что сбежали из дому, потому что их якобы обижает отчим.

Несмотря на холодную пору года, двое братьев 6-ти и 12-ти лет прошли босые около 10 километров. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

В полиции рассказали, что о детях, идущих босиком вдоль трассы, сообщили неравнодушные граждане, которые ехали на автомобиле и обратили на них внимание. Начальница сектора ювенальной превенции Подольского районного управления полиции Екатерина Нигрецкул рассказала, что наряд сразу же выехал по указанному месту.

Видео дня

Увидев полицейскую машину, дети начали прятаться в придорожных насаждениях. Когда к ним подошли, мальчики рассказали, что боятся возвращаться домой, так как их якобы обижает отчим. Дети сказали, что из-за этого приняли решение пойти пешком в село Балта Одесской области к своей бабушке.

Полицейские разыскали пожилую женщину, и оказалось, что внуки – частые гости в ее доме, поэтому она имела все необходимые вещи, чтобы переодеть их.

Примечательно, что в Винницкой области о пропаже детей в полицию не сообщали. Сейчас полицейские ищут мать мальчиков, чтобы выяснить, что произошло в их семье. В настоящее время братья будут оставаться у бабушки.

Двое братьев сбежали из дому и прошли босиком 10 км

Напомним, в Днепропетровской области полиция разыскивает пропавших без вести женщину и ее семилетнюю дочь. Они еще 31 декабря ушли из дому и до настоящего времени их местонахождение неизвестно.