В Умань на празднование Рош ха-Шана в условиях войны прибыли более 23 тысяч хасидов

1 минута
6,4 т.
В Умань на празднование Рош ха-Шана в условиях войны прибыли более 23 тысяч хасидов

На празднование еврейского Нового года Рош ха-Шана в Умань в этом году прибыли более 23 тысяч хасидов. Более 2 тысяч из них приехали в город на Черкасщине за последние два дня.

Видео дня

Об этом сообщают в Государственной миграционной службе Черкасской области и Объединенной еврейской общине Украины.

"По официальному сообщению Государственной миграционной службы Черкасской области, на утро 23 сентября в Умани находился уже 19 821 паломник. По данным Объединенной еврейской общины Украины, по состоянию на утро 25 сентября приехало уже более 23 000 паломников", – отметили в ОЕОУ.

По данным объединения евреев Украины, Фонд имени Раби Нахмана совместно с властями качественно организовали паломничество, правоохранительные органы обеспечили высокий уровень безопасности.

В то же время из-за развязанной Россией войны против Украины хасиды, которые будут праздновать Рош ха-Шана в Умани, должны придерживаться ряда ограничений, введенных с целью минимизировать возможные риски для их жизни и здоровья.

Напомним, в этом году большой праздник – Рош ха-Шана – евреи всего мира будут праздновать 25-27 сентября. Часть из них по традиции приехала в Умань, где похоронен основатель брацлавского хасидизма Раби Нахман.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!