В Украину после 7 лет в тюрьмах РФ вернулся политзаключенный Чирний

1 минута
7,9 т.
В Украину после 7 лет в тюрьмах РФ вернулся политзаключенный Чирний

В пятницу, 7 мая, украинского политзаключенного Российской Федерации крымчанина Алексея Чирния освободили из исправительной колонии строгого режима №15 в Батайске Ростовской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова. Чирния сразу же этапировали к российско-украинской границе для принудительной депортации. Ему даже не дали возможности пообщаться с родителями, которые приехали встречать сына из временно оккупированного Крыма.

Алексей Чирний семь лет провел в российских тюрьмах из-за незаконного приговора суда, признавшего его виновным в якобы подготовке терактов в Крыму. Его удерживали в нескольких колониях строгого режима в Магадане, Москве и Ростове-на-Дону.

Видео дня

"Сейчас он пересек российско-украинскую границу и прибыл в украинский пункт пропуска "Меловое" Луганской области", – написала Денисова.

Она также поблагодарила украинских консулов за слаженную работу по сопровождению освобожденного Алексея в Украину.

Напомним, ранее Денисова сообщила о том, что контролируемые Россией силы на Донбассе удерживают 280 граждан Украины, в том числе 44 военных.

Скриншот

Как сообщал OBOZREVATEL: