В Украине создали новые войска

105,4 т.
В Украине создали новые войска

С 23 мая в Украине начинают действовать новые войска – Морская пехота в составе Военно-морских сил, а созданы они будут в Николаевской области.

Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю 100-летия создания морской пехоты в Николаеве.

Кроме того, во время церемонии он подписал соответствующий указ, согласно которому ежегодно в этот день будет отмечается День морской пехоты Украины.

"Сегодня в Николаевской области даем "зеленый свет" на создание новых войск — Морской пехоты Украины в составе Военно-морских сил Украины. И это произойдет сегодня в Николаеве. Я, как президент и верховный главнокомандующий Военно-Морских Сил Украины, принял решение установить новый День морской пехоты Украины, который отныне будет праздноваться на государственном уровне 23 мая", – сказал Порошенко.

Видео дня

Как ранее писал OBOZREVATEL, недавно министр обороны Украины Степан Полторак озвучил пять стратегических целей модернизации войск. Среди них: развитие системы управления ВСУ, усовершенствование системы оборонного планирования, приобретение способностей ВСУ для гарантированного отпора вооруженной агрессии, обороны государства и участия в поддержании мира и международной безопасности; создание единой системы логистики и совершенствование системы медицинского обеспечения Вооруженных сил; профессионализация и создание необходимого военного резерва ВСУ.