Пять целей: Полторак рассказал, как ВСУ подгоняют под стандарты НАТО

10,2 т.
Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак озвучил пять стратегических целей модернизации войска, которые определены в Государственной программе развития Вооруженных сил Украины до 2020 года по стандартам НАТО.

"О наших планах на будущее в смысле модернизации войска подробно говорится в Государственной программе развития Вооруженных сил Украины на период до 2020 года, где определены пять стратегических целей на основе принятых в НАТО принципов и стандартов", - сообщил министр в интервью газете "Урядовий кур’єр".

Он отметил, что первой из них является развитие системы управления ВСУ. Вторая цель – усовершенствование системы оборонного планирования, внедрения в Вооруженные силы прозрачного и эффективного управления ресурсами.

Видео дня

"Третья - приобретение способностей ВСУ для гарантированного отпора вооруженной агрессии, обороны государства и участия в поддержании мира и международной безопасности; четвертая - создание единой системы логистики и совершенствование системы медицинского обеспечения Вооруженных сил; пятая - профессионализация и создание необходимого военного резерва ВСУ", – отметил Полторак.

Он добавил, что к данному моменту были значительно увеличены боевые способности ВСУ благодаря интенсивным командно-штабным, бригадным и летно-тактическим обучением украинской армии по стандартам НАТО.

Также, утверждена концепция подготовки и применения снайперов, усилена роль иностранных тренировочных миссий в подготовке Вооруженных сил.

"Больший финансовый ресурс позволил существенно нарастить темпы обеспечения Вооруженных сил вооружением, военной и спецтехникой, усовершенствовать военную инфраструктуру, системы логистики и медицинского обеспечения. Мы строим необходимую нам оборонную инфраструктуру и учебные центры и жилье для военных", - резюмировал Полторак.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Полторак рассказал, зачем России нужен восток Украины.