В Украине началась вакцинация препаратом Pfizer. Фото и видео

2 минуты
16,9 т.
В Украине началась вакцинация препаратом Pfizer. Фото и видео

В Украине в воскресенье, 18 апреля, начали вакцинировать людей препаратом от американской компании Pfizer. Первыми прививки от COVID-19 этой вакциной получили подопечные психоневрологического интерната в Бородянке Киевской области.

Туда вместе с мобильной бригадой выехал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сообщает "Сегодня" (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

По словам заместителя министра здравоохранения, вакцина Pfizer доехала до всех региональных складов.

"С завтрашнего дня у нас есть четкий график относительно того, куда будет выезжать мобильная бригада и кому будут делать прививки", – отметил Ляшко.

В Украине началась вакцинация препаратом Pfizer

Вакцинация американским препаратом стартовала с директора психоневрологического интерната в Бородянке, после прививки начали делать остальным.

Прививки вакциной Pfizer начали делать в доме-интернате в Бородянке

Известно, что в целом первую дозу Pfizer должны были получить 100 человек – жителей дома-интерната, а также персонал учреждения.

В какие регионы уже доставили Pfizer

Напомним: 16 апреля в Украину поступила партия вакцины, разработанной американским фармакологическим концерном Pfizer совместно с немецкой биотехнологической компанией BioNTech. В рамках инициативы COVAX было доставлено 117 тысяч доз. Самолет с грузом прибыл в Киевский аэропорт "Жуляны".

Уже 18 апреля первые 1170 доз этого препарата получила Харьковская область. Их планируется использовать в течение недели, сообщил и. о. директора департамента здравоохранения Харьковской ОГА Игорь Волченко, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, в области будут прививать этим препаратом людей, которые находятся в интернатах, а также персонал этих учреждений.

"Уже проработаны списки и разработан ежедневный план вакцинации на неделю... В Харьковской области подготовлены две мобильные бригады, которые прошли обучение для работы с вакциной Pfizer", – сказал Волченко

В Ивано-Франковскую область тоже поступили 1170 доз вакцины Pfizer, написал в Facebook председатель ОГА Андрей Бойчук.

"Эта партия Pfizer предназначена исключительно для работников интернатов и домов престарелых, их воспитанников и жителей, а также сотрудников ГСЧС Украины. Сейчас вакцина хранится в контейнерах с сухим льдом, температура в которых составляет от -80 до -60 градусов. Важно то, что есть специальное устройство, которое записывает все действия с вакциной. Соответственно, мы можем проконтролировать, не были нарушены условия ее хранения на любом этапе", – пояснил чиновник.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаВакцинация в Украине и миреКоронавирусвакцина Pfizer и BioNTechВакцина от коронавирусапрививкавакцина ComirnatyВиктор Ляшко