Рекорд – 208 км/ч: в Украине камеры за день зафиксировали более 35 тысяч нарушений ПДД

  • За 17 часов работы камер автоматической фиксации нарушений ПДД в Киеве и Киевской области выявили более 35 тысяч случаев

  • Антирекорд был установлен на трассе Киев – Чоп: 208 км/ч

  • Еще один водитель проехал три камеры на скорости 200 км/ч и получит три штрафа

Камеры автофиксации нарушений ПДД

За неполные первые сутки работы камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения в Киеве и Киевской области было зафиксировано более 35 тысяч случаев. Антирекорд был установлен на трассе Киев – Чоп: 208 км/час.

Такая статистика, по данным на сайте Министерства внутренних дел, сформировалась по состоянию на 17:00 1 июня.

Камеры автофиксации нарушений ПДД

"Итог первых 17 часов работы системы автофиксации нарушений ПДД в Киеве: зафиксировано 35 762 события, отработано 5 620. "Лидеры гонки": Mercedes двигался по городу со скоростью 208 км/ч и BMW проехал три камеры подряд со скоростью 200 км/ч, водитель получит три штрафа", – заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Итоги первого дня работы камер на дорогах

Деталями о самом злостном нарушителе поделился на своей странице в соцсети и замглавы МВД Антон Геращенко. Он уточнил, что в этом случае водитель превысил разрешенный скоростной режим почти на 130 км/час.

"208 километров в час. Такой отрицательный рекорд скорости был установлен Mersedes S class 1 июня на трассе Киев – Чоп в 11:47 утра в первый день работы системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Владелец этого Mersedes обязательно получит "письмо счастья", – заверил чиновник.

Главный нарушитель, который 1 июня попал на камеры

"И пусть этот штраф невелик относительно его доходов и стоимости авто (в случае превышения скорости более чем на 50 км/ч, штраф составляет 510 грн), но, возможно, он заставит его задуматься и больше не ездить с такой дикой скоростью по дорогам общего пользования", – добавил Геращенко.

Антон Геращенко

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • на дорогах Киева с 00:00 1 июня заработали 20 камер автоматической фиксации нарушений ПДД. Они будут измерять только скоростной режим движения транспорта на дорогах и в случае выявления правонарушения автоматически его фиксировать.

  • Превышение скорости движения будет наказываться штрафом, на уплату которого дается 30 дней: более чем на 50 км/ч – 510 грн, от 20 до 50 км/ч – 255 грн.

  • Штраф уменьшается на 50%, если он уплачен в течение 10 банковских дней с момента получения постановления.

  • Первый нарушитель попал на камеры в Соломенском районе Киева. Это была женщина, которая превысила скорость на 5 км.

УкраинаКиевВидеофиксация на дорогахМинистерство внутренних дел УкраиныАрсен АваковАнтон Геращенко