В Украине из-за заморозков объявили "оранжевый" уровень опасности

1 минута
1,0 т.
Заморозок весной

В четверг, 29 апреля, в Украине снова ожидаются сильные заморозки. Из-за этого в ряде регионов объявлены повышенные уровни опасности, вплоть до "оранжевого".

Такой прогноз обнародовала пресс-служба Укргидрометцентра. По данным синоптиков, резкое похолодание будет фиксироваться в ночные часы.

Так, на поверхности почвы везде, кроме южной части и Закарпатья, заморозки достигнут 0-5°С (I уровень опасности, "желтый").

Между тем в Сумской, Харьковской и Луганской областях заморозки будут наблюдаться в воздухе – его температура понизится до 0-3°С. Поэтому в указанных регионах будет введен II уровень опасности, "оранжевый".

Видео дня

Напомним, в ночь на 28 апреля в Украине также наблюдались значительные заморозки и был объявлен II уровень опасности, "оранжевый". В воздухе температура упала до 0-5°С, а в юго-восточной части даже на поверхности почвы – до 0-5°С. В этих областях уровень опасности оценили как первый, "желтый".

Аналогичной ситуация была и 26-27 апреля. Тогда снижение температуры в Украине достигло 0-5°С.

Как сообщал OBOZREVATEL, несмотря на морозную ночь, в среду, 28 апреля, погода по всей Украине будет ясной и солнечной. Днем воздух прогреется до +10...+16 градусов.