Под запретом увеличеные губы, маникюр и поездки на переднем сиденье: в Туркменистане ввели новые "законы" для женщин

2 минуты
9,8 т.
Под запретом увеличеные губы, маникюр и поездки на переднем сиденье: в Туркменистане ввели новые 'законы' для женщин

В Туркменистане после прихода к власти нового президента Сердара Бердымухамедова начали ограничивать права женщин. В частности, ряд запретов касается выбора одежды, косметических процедур и даже путешествий в автомобиле.

Сообщается, что правила неофициальны, однако уже активно применяются в отношении женской части населения. Об этом пишет "Радио Азатлык" (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Очевидцы рассказали журналистам, что в стране начали действовать запреты на изменения внешности косметологическим путем: увеличение губ, наращивание ресниц или ногтей, татуаж бровей, окрас волос, а также любые операции по коррекции груди и уколы ботокса.

Видео дня

Также в материале говорится, что женщинам в Туркменистане не позволяют одевать приталенную или облегающую одежду, настоятельно "рекомендуя" заменить ее на традиционное платье или широкие брюки.

В Туркменистане начали ограничивать права женщин

Более того, по сообщениям туркменистанцев, в одном из регионов представительницам прекрасного пола больше не разрешается садиться на переднее сиденье рядом с водителями как в такси, так и в частных автомобилях. А вообще передвигаться на машине женщинам запрещается после 20:00.

За выполнением этих правил якобы следят правоохранительные органы, совершающие рейды в местах скопления людей и транспорте. По словам очевидцев, женщин заставляют снимать маски для проверки внешности, а тех, кто не соблюдает неофициальные законы, задерживают и заставляют платить штраф в размере 140$.

В Туркменистане появились неофициальные правила

Некоторые сотрудницы государственных учреждений рассказали журналистам, что женщинам, работающим в государственном секторе, было приказано подписать документ, в котором они обязались выполнять все перечисленные правила не только на работе, но и в быту.

Ранее OBOZREVATEL писал, что с приходом к власти "Талибана" в Афганистане женщины не могли выходить из дома без сопровождения и специальной одежды, преступникам за воровство отсекали руки, а парикмахерам запрещали следовать "американской моде".