В Тернополе на здании ОГА появился огромный баннер с изображением Бандеры. Видео

2 минуты
2,1 т.
В Тернополе на здании ОГА появился огромный баннер с изображением Бандеры. Видео

На фасаде здания облгосадминистрации (ОГА) в Тернополе разместили огромный баннер с портретом лидера ОУН Степана Бандеры. Высота полотна в тематических красно-черных тонах достигает 20-ти, а ширина – 11 метров.

Новостью поделился в Facebook глава облсовета Михаил Головко, инициировавший этот проект. Местные СМИ добавляют, что таким образом власти подготовились к празднованию 1 января 2022 года 113-й годовщины со дня рождения Бандеры (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

"Теоретик украинского националистического движения XX века Степан Бандера родился в 1909 году в Ивано-Франковской области. Его жизнь оборвалась в довольно молодом возрасте и память о нем живет в наших сердцах. Убежден, именно на таких фигурах, как Степан Бандера, должны расти наши дети!" – подчеркнул Головко.

Видео дня

Рядом с портретом проводника ОУН на баннер также вынесли цитату из украинской патриотической песни, которая сейчас стала особенно популярной: "Батько наш – Бандера, Україна – мати!".

Баннер достигает 20 метров в длину и 11-ти – в ширину

Известно, что на изготовление баннера потратили около 30 тысяч гривен. А для размещения пятерым рабочим понадобилось 1,5 часа, рассказал в комментарии "Файне місто" депутат Тернопольского облсовета Богдан Бутковский.

Мероприятия по случаю 113-летия со дня рождения Бандеры в Тернополе начнутся в 14:00 в субботу, 1 января. Сначала будет возложение цветов к его памятнику, а в 16:00 состоится шествие молодежных организаций от центрального стадиона им. Р. Шухевича.

Селфи Михаила Головко на фоне баннера Степану Бандере

Головко добавил, что Тернопольский областной совет призвал президента Владимира Зеленского вернуть звание Героя Украины с удостоверением ордена Государства (посмертно) Степану Бандере за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, выявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое Украинское государство.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Тернополе к памятнику Степану Бандере приставили круглосуточную охрану. Такое решение приняли местные власти после того, как было зафиксировано несколько случаев осквернения монумента, расположенного в парке им. Шевченко в городе.