В США количество смертей от COVID-19 приблизилось к полумиллиону: такого не было со времен "испанки"

Коронавирус в США

Количество умерших от коронавируса в США с начала эпидемии составило 498 897 человек.

Такие данные на 22 февраля (11:00 часов по киевскому времени) приводит Университет Джона Хопкинса, который ведет статистику COVID-19 в мире. В целом население страны – около 328 млн человек.

По словам главного советника по медицинским вопросам президента США Джо Байдена – Энтони Фаучи, эти цифры являются "ужасными", пишет The Guardian.

"Это действительно ужасно. Это что-то историческое. Мы не видели ничего подобного за последние 102 года, со времен эпидемии "испанки", – сказал он.

В начале эпидемии Фаучи прогнозировал, что от COVID-19 в стране могут умереть более 100 тыс. американцев.

По данным федеральных Центров по контролю и предотвращению заболеваний, прививки от коронавируса в Соединенных Штатах получило около 5,5% населения.

По словам Фаучи, американцам придется носить маски, возможно, даже в начале 2022 года. Отказаться от них можно будет только при условии вакцинации абсолютного большинства людей, когда риски подхватить коронавирусную болезнь станут минимальными.

Карта распространения коронавируса в США и мире

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что мировым лидером по темпам вакцинации от коронавируса стал Израиль. По состоянию на 15 февраля почти 40% взрослых граждан стран (старше 16 лет) уже получили две прививки против коронавируса от компании Pfizer.

СШАКоронавируссмертьВакцина от коронавируса