В селе Ольшанская Новоселица в Киевской области запустили бесплатную маршрутку

В селе Ольшанская Новоселица в Киевской области запустили бесплатную маршрутку

Кооператив "Новоселицкий" запустил для жителей села Ольшанская Новоселица в Киевской области, дополнительный транспорт. Отныне по маршруту Ольшанская Новоселица – Гребенки – Ольшанская Новоселица люди смогут добраться до амбулатории, рынка и т.д. бесплатно.

Видео дня

В селе Ольшанская Новоселица в Киевской области запустили бесплатную маршрутку

"Люди могут поехать в то же село Саливинкы или в Гребенки, потому что еще пустили дополнительный маршрут утром", – рассказывает Людмила Мовчан, завскладом кооператива.

По словам жителей, кроме бесплатной маршрутки, силами кооператива всего за полгода в селе улучшилась инфраструктура. На пяти улицах подключили освещение и еще на пяти сделали ямочный ремонт на центральной дороге и на удаленных, а также отремонтировали и обустроили три остановки общественного транспорта.

В то же время в кооперативе позаботились и о детях. В местной школе установили детскую площадку, провели освещение, сделали ремонт и установили новые металлопластиковые окна, а также выполнили капитальный ремонт санузлов. Кроме того, у школьников появился спортзал. Также и в школе, и в детском саду отремонтировано отопление.

"Это помощь сельскому совету, людям. Свои собрались, свои делают сами для себя. Так чего для себя не сделать ту же дорогу", – говорит Наталья Войтенко, председатель СПК "Новоселицкий".

Село Ольшанская Новоселица находится в Васильковском районе Киевской области. В последние годы село считалось заброшенным, а работа кооператива неэффективной из-за халатности бывшего руководства. Именно поэтому, в прошлом году местные жители сменили главу СПК "Новоселицкий". Ею стала Наталья Войтенко. Под ее руководством и начали происходить положительные изменения в селе: установлена детская площадка, проведено освещение 5-ти сельских улиц, проведено освещение школы, установлены три остановки общественного транспорта, улучшено качество дорог и отремонтировано 5 улиц в селе Ольшанская Новоселица, проведен ремонт школы, где установлены новые металлопластиковые окна, сделано детский спортзал, проведен капитальный ремонт санузлов и отремонтировано отопление в школе и детском саду, селянам повысили плату за аренду земли с 7,7 тыс. грн до 10,5 тыс. грн и заработные платы почти вдвое – теперь она составляет более 20 000 гривен.