В Румынии произошло землетрясение: может дойти и до Украины

24,2 т.
В Румынии произошло землетрясение: может дойти и до Украины

В субботу, 27 февраля, в 23:30 в Румынии произошло землетрясение магнитудой 4 балла по Рихтеру. Отмечается, что это в 340 км от Одессы.

По словам румынских сейсмологов, сейсмическая зона Вранча на данный момент "заблокирована", однако, в 2021 году произойдет землетрясение силой 5,6 – 5,8 баллов. Об этом сообщает Telegram-канал "Одесса INFO".

Как стало известно, сейсмологи ежедневно фиксируют два-три малых землетрясения в активной зоне Вранча, но есть вероятность, что сила толчков может возрасти и это дойдет до Украины.

Землетрясение в Румынии 27 февраля
Сейсмическая зона Вранча на данный момент "заблокирована"

Напомним, ранее Украину задело землетрясение, произошедшее в ночь на 31 января в Румынии. Его магнитуда составила 5,1. Зафиксировали землетрясение в 3:26 по киевскому времени в уезде Вранча. Эпицентр находился на глубине 120 км.

Позже одесситы разошлись во мнениях, чувствовались ли в городе толчки землетрясения, которое ночью 31 января дошло до Украины из Румынии. Некоторые жители города уверяли, что землетрясение было, а их квартиры тряслись, другие же отмечали, что столь слабые отголоски одесситы ощутить не могли, а трястись дома могли от проезжающих рядом фур или трамваев.

Землетрясение особенно ощутили в многоэтажках Одессы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети появились зрелищные снимки и видеозаписи мощнейшего в 2020 году землетрясения в мире, которое произошло в Карибском море 28 января.

Румыния