Дома ходили ходуном: появились фото и видео самого мощного в 2020 году землетрясения на планете

25,2 т.
Дома ходили ходуном: появились фото и видео самого мощного в 2020 году землетрясения на планете

В сети появились зрелищные снимки и видеозаписи мощнейшего в 2020 году землетрясения в мире, которое произошло в Карибском море 28 января.

Как сообщает Геологическая служба США, магнитуда подземных толчков достигала 7,7 (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Эпицентр землетрясения

По данным американского ведомства, эпицентр землетрясения находился между Кубой, Ямайкой и островами Кайман, а именно в 125 километрах к северо-западу от ямайского Лусеа. Очаг расположился на глубине 10 километров. Также были зафиксированы повторные толчки магнитудой до 6,1.

Видео дня
Жители Майами после эвакуации

Сильнее всего землетрясение ощущалось на Кубе, Ямайке и островах Кайман. Зацепила стихия также Гаити, Багамские острова, юг Флориды и Гондурас.

Сообщений о разрушениях и пострадавших не было, но жители пострадавших городов сильно напуганы. На островах Кайман людей эвакуировали из аэропорта, суда, больниц. В нескольких местах провалился грунт, пишет местное издание Cayman Compas.

Острова Кайман
Острова Кайман
Острова Кайман

В панике были и жители городов Кубы и Ямайки, а также американского Майами, в котором из-за толчков ощутимо трясло высотки. Людей пришлось срочно эвакуировать, отмечает NBC Miami.

Как сообщал OBOZREVATEL, 28 января в турецкой провинции Маниса произошло землетрясение магнитудой 4,8.