В Полтаве предприниматели перекрыли движение, протестуя против карантина. Фото

2 минуты
7,9 т.
Протест в Полтаве

В Полтаве во вторник, 6 апреля, предприниматели устроили протест против карантинных ограничений, блокировав на несколько часов движение центральными улицами города и трассой.

Об этом сообщило местное издание "Зміст". Акцию провели работники рынка, которые хотели, чтобы им позволили снова открыть свои торговые точки.

Протестующие завили, что решили обратиться к президенту Украины с просьбой выразить недоверие председателю Полтавской областной государственной администрации.

Кроме того, предприниматели требовали выплаты социальной помощи от правительства и равных условий для работников различных рынков в условиях локдауна.

Акция протеста против карантина в Полтаве
Протест на пешеходном переходе

Люди заняли пешеходные переходы, перекрыв въезды на улицах Сенной и Зыгина. Машины, а также общественный транспорт, были вынуждены искать объезды. Движение троллейбусов на время акции остановилось.

Также работники рынков перекрыли трассу Киев – Харьков.

Акция мешала работе общественного транспорта

После акции глава Полтавы Александр Мамай встретился с предпринимателями и обещал пообщаться с главой Полтавской ОГА Олегом Синегубовым для ослабления карантина, передает местный портал "Vgorode".

Мамай сказал, что городская власть на уровне общины может только усилить карантин. Полномочиями для ослабления ограничений чиновники не располагают.

Акция, проведенная 6 апреля, стала уже третей подобной.

Требования протестующих

Добавим: за 5 апреля в Полтавской области выявили 730 новых инфицированных COVID-19, 23 заболевших умерли.

На части территории Полтавской области с 3 по 17 апреля действует усиленный карантин из-за распространения коронавируса. Новые правила запрещают работу многих заведений и проведение массовых мероприятий.

Данные по коронавирусу на 6 апреля в Украине и Полтавской области

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская считает, что в Украине на сегодня наблюдается самая тяжелая ситуация с COVID-19 за все время пандемии: огромное количество больных, ресурсы ограничены, а медицинских работников не хватает.

  • Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в Украине вслед за "британским" также обнаружили "южноафриканский" штамм COVID-19. Он более заразный и способен влиять не только на органы дыхательной системы, но и на почки, печень и нервную систему. В целом в стране стали чаще болеть граждане более молодого возраста, увеличивается их количество среди пациентов, которые попадают в реанимацию.

УкраинаПолтаваКоронавирусКарантин в Украинерынокпротест