В оккупированном Крыму обмелели водохранилища, люди бьют тревогу. Фото

2 минуты
7,0 т.
В оккупированном Крыму обмелели водохранилища, люди бьют тревогу. Фото

Жители оккупированного Крыма обеспокоились проблемой обмеления водохранилищ на полуострове. Часть Феодосии уже больше месяца без воды, а во многих других городах Крыма люди получают воду по жесткому графику три раза в неделю.

На проблему с водоснабжением крымчане жалуются в Facebook. Местный блогер Александр Талипов обвинил оккупационные власти в бездействии в решении проблемы водоснабжения. По его словам, жители массива Степной в городе Феодосия уже больше месяца сидят без воды, а причиной тому являются пустые водохранилища.

"Питающее их феодосийское водохранилище, резервное для города, полностью пустое, а основной источник для Феодосии - Фронтовое водохранилище наливное, не получает в этом году воду из Тайганского и Белогорского водохранилищ, они также обмелели. Воды из Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского подземных водозаборов не хватает наполнять Фронтовое", - пишет житель Крыма.

Видео дня

От перебоев с водой также страдают и жители других городов. По словам Талипова, люди сетуют, что водохранилища превратились в лужи, а речка в Старом Крыму пересохла и забилась мусором.

В связи со сложившейся ситуацией люди получают воду по жесткому графику – всего три раза в неделю по ночным и утренним часам. Особо остро проблему ощутили жильцы многоэтажек, куда вода практически не доходит.

Жителям Крыма воду дают по жесткому графику
В Крыму пересыхают водохранилища

В комментариях жители Крыма подтвердили наличие проблемы, но обвинили оккупационные власти полуострова в бездействии и желании наживы.

"Они ("власти", - ред.) и не напрягались...Их волнуют только собственные карманы. План есть давно, набить карманы и при первом шухере слиться", - комментируют проблему водоснабжения крымчане.

В Крыму люди бьют тревогу из-за пересохших водохранилищ
Жители Крыма обвинили оккупационные власти в бездействии в вопросе водоснабжения

Напомним, OBOZREVATEL сообщал, что запасов пресной воды в находящихся под Азовским морем источниках, не достаточно, чтобы полностью решить проблему воды в Крыму.

Летом в Крыму говорили, что водохранилища на оккупированном полуострове заполнены всего лишь на 54%. При этом большое количество воды на полуострове теряется.

В то же время, в украинском правительстве говорили, что готовы поставить воду на полуостров только в случае гуманитарной катастрофы.