В Одессе водитель маршрутки назвал ветерана АТО "малоимущим", разгорелся скандал. Видео

2 минуты
11,2 т.
В Одессе водитель маршрутки назвал ветерана АТО 'малоимущим', разгорелся скандал. Видео

В Одессе произошел очередной скандал с участием водителя маршрутки и ветерана Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Маршрутчик назвал "малоимущим" мужчину, который хотел проехать в транспорте по удостоверению участника боевых действий.

Видео дня

Инцидент произошел в понедельник, 3 января, на маршруте №242. Соответствующее видео опубликовали в Telegram-канале "Х.... Одесса".

Мужчина во время диалога с водителем заявил, что не может показать удостоверение участника боевых действий, потому что тот сказал, только малоимущие имеют право предоставлять такие документы.

"Это обидно", — добавил ветеран.

Со своей стороны, водитель маршрутки продолжил доказывать, что льготы дают исключительно малоимущим.

"Льготы дают многодетным там всяким разным и если вам дали, то значит, вас приравнивают к малоимущим", — объяснил он свою точку зрения.

После этого ветеран АТО подчеркнул, что заплатил за проезд.

Отметим, что статус участника боевых действий предоставляется военнослужащим, резервистам, военнообязанным, работникам (до 25.07.2018), лицам рядового и начальствующего состава, а также лицам, которые находились в составе добровольческого формирования, вошедшего в состав ВСУ/МВД/Нацгвардии.

Для получения такого статуса привлечение к проведению АТО (ООС) должно состояться сроком не менее 30 календарных дней. Это правило не распространяется на лиц, получивших ранения, контузии, увечья, что сделало невозможным дальнейшее выполнение ими соответствующих задач, а также лиц, участвовавших в выполнении боевых заданий в условиях непосредственного столкновения.

Напомним, в Винницкой области водитель маршрутки избил ветерана АТО, который хотел проехать по удостоверению. В результате мужчина попал в больницу.

Ранее в Ирпене Киевской области двое подростков избили ветерана АТО. Задержанных отпустили, а люди устроили митинг с требованием наказать нападавших.

Как сообщал, в субботу, 7 августа, участники общественной организации "Уличный фронт" в Одессе облили зеленкой водителя маршрутки. Так активисты отомстили мужчине за отказ в льготном проезде участнику боевых действий на Донбассе.