В Украине прошел второй день вакцинации: какие регионы "в деле". Все детали

В Украине прошел второй день вакцинации: какие регионы 'в деле'. Все детали

В Украине за 24 февраля сделали 159 прививок первой дозой от коронавируса (COVID-19). В четверг, 25 февраля, продолжилась вакцинация в регионах страны.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, ранее вакцинацию провели в пяти областях. Количество прививок, проведенных в регионах:

  • Винницкая область – 10 прививок;

  • Житомирская область – 40 прививок;

  • Киевская область – 19 прививок;

  • Черкасская область – 80 прививок;

  • Черниговская область – 10 прививок.

В Украине прошел второй день вакцинации: какие регионы "в деле". Все детали

Отмечается, что не получено ни одного сообщения от ГП "Государственный экспертный центр МЗ Украины" о зарегистрированных неблагоприятных событиях после иммунизации.

В четверг, 25 февраля, в Украине продолжилась вакцинация. Глава Минздрава Максим Степанов сказал, что вакцинация стартует в: Полтавской, Сумской, Донецкой, Луганской, Черновицкой, Хмельницкой, Днепропетровской, Запорожской, Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Одесской, Николаевской, Херсонской, Ривненской, Волынской, Кировоградской, Харьковской областях и Киеве.

Так, в Закарпатскую область прибыла первая партия вакцины против COVID-19. Вакцину разгрузили на специальный медицинский состав с соответствующими условиями хранения, сообщил в Telegram-канал журналист Виталий Глагола.

Первоначально планируется вакцинировать 38 медицинских работников мобильных бригад по иммунизации и 1620 медиков, оказывающих медицинскую помощь больным COVID-19. Всего на первом этапе будет вакцинировано около 3000 жителей области.

Вакцинация на Закарпатье
На Закарпатье началась вакцинация
На Закарпатье началась вакцинация от COVID-19

В Полтавской области первую дозу вакцины ввели врачу-инфекционисту из областной клинической инфекционной больницы Роману Пономаренко.

Роман Пономаренко
Вакцинация в Полтавской области

В Харьковскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса CoviShield – 30 400 доз препарата. Первые прививки получат медики.

Вакцинация в Харьковской области
Вакцина от коронавируса CoviShield

В Харькове вакцину уже получили 20 медиков региона, первой стала 36-летняя врач областной инфекционной больницы Дилара Гарбуз, пишет "Медиапорт". Женщина работает в отделении для "тяжелых" больных COVID-19.

Первая вакцинированная в Харькове

Также в Житомир привезли 17 тысяч 300 доз вакцины против коронавируса. Вакцинацию начали с Житомирской городской больницы №2 имени В.Павлусенко. Первым на Житомирщине вакцинировался врач-анестезиолог Василий Шутенко. Добавим, что это первая партия вакцины, следующую ожидают через 10 дней.

Василий Шутенко получил прививки
В Житомир привезли вакцину

Черновицкая область получила 15 100 доз вакцины от COVID-19. Первая прививка получил детский врач-анестезиолог.

Вакцинация в Черновицкой области

Донецкая область уже получила 14 300 доз антиковидной вакцины. Определенное количество доз будет направлена военным, а 14 000 доз получат гражданские.

"Планируем, что на первом этапе этой количеством доз с учетом разлива сможем вакцинировать не менее 12 500 работников медицинских учреждений области", – рассказал руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

На Луганщине из 14 300 доз вакцины 7,5 тыс. на первом этапе получат медики и гражданские, а 6,8 тыс. доз выделили для военнослужащих ООС, пишет "Громадське".

В Одессе первым вакцину получил заведующий детским отделением инфекционной больницы Сергей Костенко.

Сергей Костенко
Вакцинация в Одессе

Херсонщина получила вакцины Oxford/AstraZeneca. Первоначально провакцинируют медиков с мобильных бригад по иммунизации.

В дальнейшем прививки против коронавируса получат медики, работающие в больницах с больными COVID-19, а также работники и жители интернатов и других специализированных учреждений по уходу за пожилыми людьми в области.

Вакцинация в Херсонской области
Доставка вакцины в Херсон

В Запорожье от коронавируса вакцинировали первого медика – врача-анестезиолога Ярослава Наговского. Помимо него прививки получили и члены мобильной бригады: двое врачей и три медсестры, передает "061". Всего область получила 24 тыс. доз вакцины.

Вакцинация в Запорожье
Первый вакцинированный в Запорожье

Стартовала вакцинация и в Сумской области, сообщили в пресс-службе ОГА. Здесь первым вакцинированным стал врач-анестезиолог Дмитрий Белобров, второй – медик Наталья Зеленская. Всего прививки получили шесть человек.

Первый вакцинированный на Сумщине
Вакцинация на Сумщине

Напомним, что в Украине стартовала кампания по вакцинации против коронавируса. Первым прививку вакциной от AstraZeneca получил медик из Черкасс Евгений Горенко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаЛечение коронавируса в УкраинеКоронавирусВакцинация в Украине и миреВакцина от коронавирусаМинистерство здравоохранения