В Луцке произошел пожар в зоопарке, погибли животные. Фото

2 минуты
4,0 т.
Погибла пара обезьян и их малыш

Утром в четверг, 21 октября, в Луцке произошел пожар в зоопарке, который находится в Центральном парке отдыха имени Леси Украинки. Сгорел деревянный домик размером 2 на 3 метра, где жила семья обезьян.

Об этом сообщается на сайте управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Волынской области. В огне погибли три обезьяны породы "черноволосый мангобей" (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

В тушении пожара были задействованы шесть единиц техники. В 07:32 возгорание было локализовано, а в 07:42 – ликвидировано.

Причина пожара устанавливается. Зоопарк будет закрыт два дня, администрация обещает впоследствии обнародовать результаты расследования.

Видео дня

Пара черноволосых мангобеев поселилась в Луцком зоопарке осенью 2018 года. В конце 2020 года у них родился малыш, которого назвали Любартом.

Сгорел деревянный домик, где жила семья обезьян
В тушении пожара были задействованы шесть единиц техники
Причина пожара устанавливается
Пара черноволосых мангобеев поселилась в Луцком зоопарке осенью 2018 года
В конце 2020 года у них родился малыш
Скриншот поста Луцкого зоопарка в Facebook

Как сообщал OBOZREVATEL, 3 октября в Тернополе из зооуголка, который расположен в парке "Топильче", сбежала пара буйволов. Животные прогуливались по парку и даже вышли на проезжую часть.

В киевском зоопарке заболел 46-летний самец гориллы по имени Тони. Ветеринары диагностировали у него кишечную непроходимость.