В зоопарке Киева заболела единственная горилла Украины, не исключена операция. Видео

Примат находится под постоянным наблюдением специалистов

В киевском зоопарке заболел 46-летний самец гориллы по имени Тони. Ветеринары диагностировали у него кишечную непроходимость.

Как сообщает kyiv.media, животное почти не гуляет по вольеру и отказывается от еды (чтобы посмотреть видео, проскрольте до конца страницы).

"Сейчас мы консультируемся с украинскими врачами, и с зарубежными, проводим консилиумы по его лечению. И наверное, будем применять общую анестезию... У нас эта проблема впервые, но у горилл в таком возрасте это бывает – это зарегистрировано и описано", – рассказал ветеринар Виталий Кобылинский.

Животное съедает лишь треть своего привычного рациона, поэтому, в ближайшие дни, ему попытаются помочь, изменив состав питания. В противном случае придется прибегнуть к хирургическому вмешательству.

Специалисты зверинца связались с кураторами Племенной книги по гориллам и выполняют все рекомендации, чтобы сохранить жизнь и здоровье примату.

Тони попал в киевский зоопарк из Германии, когда ему было 25 лет. Его перевезли по европейской программе сохранения редких видов животных. В Киеве он должен был составить компанию горилле Дори, но потомства пара не дала. В 2004 году его подруга умерла, и Тони остался одиночкой. Он является единственной гориллой на территории Украины.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве в рамках реконструкции были снесены старые входные ворота в Киевский зоопарк. Новый с разноцветным жирафом открыли на углу проспекта Победы и улицы Зоологической.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областикиевский зоопарк