В "красных" Черновцах на карантине работали кафе и тайком устраивали свадьбы

В 'красных' Черновцах на карантине работали кафе и тайком устраивали свадьбы

В Черновцах, которые находятся в "красной" зоне карантина, нарушая запрет, продолжали работу кафе и рестораны.

Как говорится в сюжете ТСН, заведения принимали посетителей и устраивали банкеты. Отмечается, что на праздник 8 Марта работали почти все кафе и рестораны Черновцов.

Чтобы избежать наказания, заведения закрывались изнутри и даже заклеивали окна черной пленкой. При этом штраф за нарушение карантина – 425 гривен. В Госпотребслужбе отметили, что этот штраф слишком мал, чтобы предприниматели закрывали свои заведения.

Видео дня

"Были громкие свадьбы, шумные вечеринки, корпоративы более 100 человек на одно заведение. При попытке донести им информацию о том, насколько это опасно и что в среднем после таких свадеб болеют от 5 до 10 посетителей – но им безразлично", – рассказала начальница Госпотребслужбы в Черновицкой области Анжела Косован.

Кроме того, несмотря на запрет правительства осуществлять пассажирские перевозки, общественный транспорт, как маршрутки так и троллейбусы, работают без изменений.

На автовокзале стоят автобусы и маршруты по области ходят постоянно. Перевозчики говорили, никто о запрете перевозок их не предупреждал.

Ранее также сообщалось, что в Черновцах несколько ресторанов принимали посетителей, несмотря на то, что ограничения "красной" зоны запрещают это.

Напомним, что в Черновицкой области с 1 марта ввели "красный" уровень эпидемиологической опасности. Решение было принято из-за вспышки заболеваемости коронавирусом.

Как сообщал OBOZREVATEL, болезнь в Черновицкой области вспыхнула с новой силой. Медучреждения серьезно загружены, там не хватает кислорода для пациентов и врачей.