В Кирилловке зафиксировали редчайший природный феномен "прибрежный капучино". Фото

1 минута
26,2 т.
На Азовском море зафиксировали природный феномен

На Азовском море в Кирилловке местные жители зафиксировали редкий природный феномен, так называемый "прибрежный капучино". Он получил такое название из-за морской пены, которая похожа на кофейный напиток.

Соответствующие фото опубликовали в Telegram-канале "Это Запорожье". Такое явление встречается в южном полушарии, в Африке и Австралии (чтобы посмотреть, доскролльте до конца страницы).

"В Кирилловке зафиксировали природное явление под названием Cappuccino Coast или “прибрежный капучино", – говорится под фото.

На море заметили редкий феномен.
Видео дня

Ученые объясняют феномен просто большим скоплением морской соли, водорослей и различных отходов. В результате воздействия ветра и сильных течений все это взбивается в пену, а затем выносится на берег. "Прибрежный капучино" не несет опасности для людей, однако пользоваться водой с таким количеством пены не рекомендуется.

Явление называют "прибрежный капучино".
Пена не вредна для людей.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в морском порту Одессы заметили огромное количество медуз. Местные жители массово делятся соответствующими кадрами в социальных сетях.