В Херсонской области украинские военные провели учения по защите морского побережья. Фото и видео

3 минуты
2,8 т.
ВСУ провели боевые учения на Херсонщине

Украинские военные, служащие вблизи админграницы с АР Крым, провели тактические учения по защите морского побережья и танкоопасных участков суши на одном из полигонов Херсонской области. Мероприятие было необходимо в условиях "внезапного изменения обстановки".

Об этом сообщили в Facebook Командования Объединенных сил ВС Украины. В частности, был произведен залповый огонь из систем БМ-21 "Град" для подавления нападения условного противника (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Вблизи админграницы с Крымом прошли учения ВСУ
Видео дня

Подобные тренировки проходят регулярно, подчеркнул командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев. Поэтому военнослужащие всегда демонстрируют высокий уровень обученности и слаженности, вовремя реагируя на все возможные угрозы.

Военные стреляли из "Градов"

Он рассказал, что реактивная батарея осуществила развертывание в боевой порядок и выполнила мероприятия по подготовке к стрельбе и управлению огнем. Также была применена информация, предоставленная артиллерийской разведкой, а также операторами беспилотного летательного аппарата-разведчика. Последние изучали местность и разоблачали цели поражения.

Военные отработали защиту морского побережья и танкоопасных участков суши

Отмечается, что тактические учения были проведены с целью слаживания артиллерийских подразделений, а также совершенствования полевого обучения личного состава и повышения практических навыков командиров.

Подытоживая результаты учений, Наев подчеркнул, что военные достигли высокого уровня слаженности в выполнении боевых задач.

Напомним: 20 января на улицах Одессы зафиксировали перемещение нескольких колонн украинской военной техники. Ее перевозили из поселка Черноморское в район Лузановки. Выяснилось, что техника была предназначена для проведения тренировок подразделений оперативного командования "Юг" – объединения Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. В этой связи одесситов призвали не паниковать.

Также недавно в Херсонской области прошли учения ВСУ, во время которых украинские защитники тренировались выявлять и уничтожать ударные БПЛА условного противника с помощью зенитных ракетных комплексов "Оса-АКМ".

В учениях был занят личный состав обслуги зенитных ракетных комплексов группировки войск, выполняющий задачи на административной границе с временно оккупированной территорией Крыма.

Как сообщал OBOZREVATEL: