На Херсонщине прошли учения ВСУ с использованием ЗРК "Оса-АКМ": готовились противостоять врагу. Фото

2 минуты
4,6 т.
На Херсонщине прошли учения ВСУ с использованием ЗРК 'Оса-АКМ': готовились противостоять врагу. Фото

В Херсонской области снова прошли учения Вооруженных сил Украины. На этот раз украинские защитники тренировались выявлять и уничтожать ударные беспилотные летательные аппараты условного противника с помощью зенитных ракетных комплексов "Оса-АКМ".

В учениях принял участие личный состав обслуги зенитных ракетных комплексов группировки войск, который выполняет задачи на административной границе с временно оккупированной территорией Крыма. Об этом сообщил командующий объединенными силами Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

Он отметил, что военные совершенствуют свои навыки по прикрытию с воздуха сил и средств украинских подразделений во время ведение боевых действий, а условия тренировки максимально приближены к боевым.

Видео дня
Военные усовершенствовали свои навыки

Наев также подчеркнул, что даже поставленные предполагаемым противником радиоэлектронные помехи не мешают военным ВСУ осуществлять разведку воздушной обстановки, а также определять координаты целей и уничтожать беспилотные аппараты условного противника.

В учениях принял участие личный состав обслуги зенитных ракетных комплексов
ВСУ отрабатывали организацию системы связи

Кроме того, во время тренировок личный состав отработал вопросы занятия позиций, организации системы связи и управления, а также уничтожения групповых и единичных целей.

Военные учились занимать позиции
Военные также уничтожали групповые и единичные цели

Напомним, украинские военные постоянно совершенствуют свое мастерство в стрельбе из станковых автоматических гранатометов АГС-17, которые сегодня считаются достаточно грозным и мощным коллективным оружием. 11 января боевые стрельбы провели на административной границе с временно оккупированной территорией Крыма.

Также на прошлой неделе на полигонах Херсонской области прошли учения гранатометных подразделений. Практические навыки ведения боя отработали расчеты станковых противотанковых и ручных противотанковых гранатометов.

В декабре вблизи административной границы с временно оккупированным Крымом Вооруженные силы Украины провели очередные учения. В тот раз украинские защитники отрабатывали отбивание атаки врага.

Обращение команды OBOZREVATEL