В Харькове произошел мощный пожар в храме, здание обесточили. Фото и видео

2 минуты
6,0 т.
Названа причина возгорания

В Харькове ликвидировали пожар на территории Свято-Благовещенского кафедрального собора. Возгорание возникло в 08:45 в одноэтажном хозяйственном здании.

Об этом сообщается на сайте ГСЧС. К тушению привлекалось 20 спасателей и 4 единицы техники (чтобы посмотреть фото и видео, докройте до конца страницы).

В 09:43 пожар на площади 60 квадратных метров был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

Как рассказал изданию KHARKIV Today секретарь Харьковской епархии Михаил Кит, причиной ЧП стало замыкание электрощита, от которого "питается" подсветка храма.

"Это не коснулось абсолютно собора, пожар произошел в подсобном помещении – сарае. Там был щиток, который подсвечивает собор, было замыкание. Там не было ничего воспламеняющегося. Слава Богу, все уже локализовано и потушено. Никто не пострадал", – пояснил он.

Видео дня

В данный момент храм обесточен. Имущество храма не повреждено.

Пожар произошел в подсобном помещении собора
К тушению привлекалось 20 спасателей и 4 единицы техники
В 09.43 пожар на площади 60 кв. м был ликвидирован
Жертв и пострадавших нет

Свято-Благовещенский собор в Харькове

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве на территории Гидропарка 10 января произошел пожар в одноэтажном хозяйственном строении. В результате происшествия пострадал мужчина.

В городе Нежин Черниговской области 9 января произошел взрыв на территории ЧАО "Нежинская мебельная фабрика". Огонь перебросился на кровлю цеха по производству пеллет.

В Днепровском районе столицы 4 января на территории яхт-клуба "Фрегат", где расположена мини-гостиница, произошел пожар. Огонь возник в одном из зданий.

3 января в Киеве на Трухановом острове произошел масштабный пожар на площади 500 квадратных метров. По предварительным данным, возгорание возникло в развлекательном комплексе ЮБК.

А в Вышгороде на Киевщине 3 января горел мансардный этаж многоквартирного дома. До прибытия пожарных жители сами выбежали из охваченного огнем и дымом помещения. При этом двоим понадобилась помощь спасателей.

OBOZREVATEL